봄철 과일로 가볍게 상큼하게 영양보충!

 

 

지난 주말 서울에는 벚꽃이 절정을 이루었다고 합니다.
부산은 그보다 더 빨리 봄을 맞이할 수 있었는데요.
부쩍 따뜻해진 날씨, 어떻게 보내고 계신가요?
비타민 가득 담은 과일과 같은 간식을 싸들고,
나들이 나가보는 것은 어떨까요?

향긋한 향, 새콤 달콤한 맛으로
입맛을 돋구어 주는 봄철 과일 알아봅시다!

 

 

봄철 과일 01. 딸기

딸기는 봄철 대표적인 과일입니다.
달콤한 맛이 일품인 딸기는 샐러드, 케익, 떡 등
다양하게 활용되어 맛을 더하고 있는데요.
비타민C가 풍부하여 피로를 풀어주고,
피부미용에도 좋은 과일이랍니다.

 

 

봄철 과일 02. 매실

매실을 5~6월에 맛있게 익습니다.
매실 특유의 신맛을 내는 ‘유기산’이라는 성분은
위장을 활발하게 움직이게 해주고,
소화를 촉진시켜 주는데 탁월한 효능을 보입니다.
또한 장 속에 유해한 균을 억제하는 강항 살균, 해독작용까지!
장염, 위염, 식중독을 예방하고, 완화해주는
봄철 건강과일로 꼽을 수 있답니다.

 

 

봄철 과일 03. 한라봉

한라봉은 겨울 ~ 봄까지 즐길 수 있습니다.
과육이 크고, 비타민이 풍부하여
환절기 감기예방에도 good!

봄철 과일 04. 키위

사과의 3배 이상 되는
식이섬유를 함유하고 있는 ‘키위’
장 운동을 도와 변비를 예방합니다.
몸 속의 노폐물 배출에 효과적이랍니다.
면역력을 높이고, 칼로리도 낮아
체중감량 중이신 분들의 간식으로도 좋습니다.

 

 

봄철 과일 05. 방울토마토

‘토마토가 빨갛게 익을수록 의사의 얼굴은 파래진다’
라는 속담을 아시나요?
그만큼 건강에 좋은 토마토는 열량 또한 낮아
몸매관리를 하시는 분들이 많이 찾는 과일이기도 합니다.

특히 봄철에는 겨울내 생장한 대저토마토가 인기인데요.
일반 토마토보다 단단하고, 당도가 높아
씹는 맛이 일품이랍니다.

봄철 건강 과일로 챙겨보세요!
감기 NO! 피로 NO!
봄의 활력을 그대로 느껴보실 수 있습니다.

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Dr. 아이시티

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