겨울철 제철회 맛있게 즐길 수 있는 횟감은?
겨울철 즐기기 좋은 ‘회’
우리나라는 삼면이 바다로 둘러 쌓여 있어
특히나 다양한 어종의 회를 즐기기 좋은데요.
제철을 맞은 생선을 회로 먹을 경우
쫄깃하고, 고소한 맛은 물론 영양가도 풍부하답니다.
그렇다면 월별 제철회 무엇이 있을까요?
겨울철 제철회 01
11월 : 고등어
등푸른 생선인 고등어는 가을이 제철입니다.
수온이 내려가기 시작하는 11월부터
이듬해 1월까지 맛있게 즐길 수 있답니다.
DHA와 EPA가 풍부하여 두뇌 활동에
큰 도움을 받을 수 있습니다.
겨울철 제철회 02
12월 : 방어
방어는 대표적인 겨울철 횟감으로 꼽히는데요.
산란기를 앞둔 겨울에 살이 통통하고,
기름이 차르륵 올라 맛있게 드실 수 있습니다.
비타민D가 풍부하게 함유되어 있어
면역력 강화, 골다공증 예방에 도움이 된답니다.
겨울철 제철회 03
1월 : 청어
찬 바람이 부는 1월과 2월 생선회가
가장 맛있는 시기라고도 합니다.
특히 청어회는 붉은 생선으로 담백한 맛이 일품인데요.
필수 아미노산, 무기질, 칼슘, 비타민 등이 풍부하여
겨울철 보양식이라 할 수 있습니다.
겨울철 제철회 04
2월 : 도미
2월에 제철을 맞은 도미는 흰살생선으로
생선의 왕으로도 불립니다.
쫄깃한 식감과 고소한 맛으로
회를 처음 접하시는 분들도 편하게 드실 수 있답니다.
지방은 적고 비타민B1 함유량이 높아
체중감량 중이신 분들에게도 좋습니다!
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